媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
中意投资促进中心正式挂牌

    重庆日报客户端讯(记者 李幸 编辑 商宇)3月28日,中意投资促进中心正式挂牌。据悉,该中心由意大利驻渝总领事馆、两江新区管委会和中国意大利商会三方共同组建,将有利于加强意大利和两江新区(重庆)的双边合作。

    据悉,这是根据中意双方签订的《重庆两江新区管委会与意大利驻重庆总领事馆关于共同支持建立中意产业园的合作协议》,以及《意大利和两江新区(重庆)建立双边投资促进中心协议》而成立的,主要致力于促进工业和配套服务等领域的投资,如意大利和两江新区双方在汽车、环保、机械等领域中的合作,推动意大利和两江新区的双边投资机会,通过各领域的企业和机构渠道,共同举办宣传推广活动,以增加意大利和重庆之间的相互了解,方便各领域企业间的对接等。

    除了吸引意大利企业入驻园区在重庆投资,该中心也会协助中方企业赴意大利投资,未来主要在汽车、生物医药、航空航天、金融、商贸、物流、科技创新、环保、时尚等产业上开展合作。

    截至目前,共有40家意大利企业在重庆投资,其中包括菲亚特、依维柯等知名企业。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)