两江人文
两江新区官网> 生活资讯> 两江人文 > 正文
重庆群众安全感指数创历史新高

    记者从近日召开的我市社会治理改革专项小组2018年第一次会议上获悉:2017年,我市全面完成了社会治理体制改革8项改革重点任务,全年共出台11个改革规范性文件(方案)。《社会治理体制改革中长期实施规划(2014-2017)》确定的41项改革任务已全面完成,推出了55项改革成果。改革效能不断显现,全市平安稳定主要指标持续向好,据去年底第三方调查显示,群众安全感指数达96.92%,同比上升1.56个百分点,创历史新高。

    据了解,为加大社会治理体制改革落实力度,我市制定出台《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》;在深化安全生产监管体制改革方面,出台了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件;在深化食品药品监管体制改革方面,出台了《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》,完成食品安全地方标准清理整合,建立有效的食品安全地方标准共20项;在推进防灾减灾救灾体制改革方面,出台了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。

    据了解,在推进公共安全视频监控建设联网应用(“雪亮工程”)建设上,全市公共视频镜头总数达43.6万个,已整合联网13.8万个,在线率98%以上,基本实现对重点部位、单位、目标全覆盖。

    重庆日报记者还了解到,目前我市正在推进渝中、巴南等区县智能安防社区建设试点,并积极推动在全市推开。

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)