旅游资讯
两江新区官网> 生活资讯> 旅游资讯 > 正文
今明两年主城再建20条新步道

    如今的山城,步道已是一道不可或缺的风景。在这里,人们可以锻炼、散步、观景,听鸟鸣闻花香,细细品味山城。昨日,记者从市城乡建委获悉,今年主城区将建设10条人行步道,总长为16公里,并且明年还将建设10条。

    市城乡建委相关人士介绍,主城区人行步道今明两年建设总长为45.47公里。其中,今年建设总长为16公里,投资估算为8000万。涉及渝中区、沙坪坝区、南岸区、渝北区和北碚区5个区。

    目前,有两条步道主体已经完成,分别是渝北区全民健身中心一期步道、全民健身中心二期步道,正在做绿化等扫尾工程,预计今年4月底完工投用。

    有六条步道正在建设中,分别为渝中区佛图关公园步道,沙坪坝区磁器口凤凰山步道、歌乐山步道,南岸区南滨路—铜元局轨道站步道,北碚区马鞍溪湿地公园步道、滨江带状公园步道。

    有两条步道正在进行前期准备,分别为渝中区重庆古城墙遗址传统风貌区步道、南岸区南坪后堡小区—滨江路步道,力争今年上半年开工。

附件下载:引题图片
编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)