街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
700余居民同烹“百家宴” 两江新区金山街道品出浓浓“邻里情”

    “快来尝尝我家的拿手菜,老汉儿的红烧肉又糯又耙。”“陈婆婆家带了老家特产,那个腊猪肉好吃惨啦!”4月9日,金山街道“情牵奥园 相约邻里宴”活动举行,来自该社区的700余名居民齐聚一堂,共赴“百家宴”。

    “之前都不是很熟悉,通过这样的活动聚在一起,在轻松的氛围下聊天,关系更近一步,我觉得特别好。”奥园四期的居民赵先生一手筷子一手碗,乐呵呵地说道。

    喜庆音乐放起来,大红桌布铺起来,一张张圆形宴会桌摆得整整齐齐,桌上布满了居民们精心烹饪的菜肴,色香味全不落。

    “一大早就开始把牛肉炖上了,想让大伙儿尝尝我的家乡菜。”陈嬢嬢提前一个小时就拎着保温饭盒来到现场。记者看到,虽然百家宴还未正式开始,但在场的业主早已按捺不住,一边与身边的邻居聊家常,一边品尝美味佳肴。

    记者看到,宴席上,福禄长寿、黄金万两、节节高攀等菜名寓意美满,大家闲话家常,觥筹交错,场面热闹非凡。活动现场,来自社区“老年大学”的文艺骨干们还为大家带来了精彩热闹的文艺表演,让居民们在大饱口福的同时,还过足了“文化瘾”。

    “远亲不如近邻,近邻胜似亲人。平时子女不常在家,有个什么事全靠邻居们帮忙!”宴会期间,居民们纷纷举杯共饮,气氛热烈而融洽。

    “金山街道已连续五年举办‘百家宴’,一年比一年的规模大。今年规模扩大到60桌子,共计700余居民参与活动。”金山街道党工委副书记段辉蓉表示,金山街道奥园社区是以文化聚民、文化乐民、文化惠民、文化育民、文化安民的文明型社区。通过“百家宴”等文化活动把居民们会聚在一起,弘扬尊老爱幼的传统美德,丰富居民的文化生活,营造出社区邻里一家的氛围。

    (记者 沈琳娜)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)