他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
滨海新区大力支持智慧新城建设

    本报讯(记者 孟兴)随着网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划的实施和“数字中国”建设的不断发展,推动了传统意义上的智慧城市向新型智慧城市演进。为实现网络优化、网络安全、云服务平台基础工程和智慧应急政府治理工程,滨海新区政府2018年新建智慧滨海大厦工程,并安排专项资金3700万元建设网信业务系统、应急指挥系统、智能化系统、网络安全系统等。启动“互联网+政务服务”平台项目,进一步优化服务流程,优化滨海新区网上政务服务平台建设,创新服务方式,推进数据共享,打通信息孤岛,推行公开透明的服务,最大限度利企便民,激发社会和市场活力。

    未来几年,滨海新区将建成以互联网为基础,物联网为带动,政务网络为核心,各种网络辅助支撑的宽带、泛在、融合、安全的基础网络,实现公共服务便捷化、城市管理精细化、生活环境宜居化、基础设施智能化、网络安全长效化。建成“智能、高效、便捷、安全”的智慧滨海,实现基础设施更加完善、公共服务更加便捷、城市治理更加精细。提高政府智慧管理、社会智慧发展、民众智慧生活的水平,增强人民群众在智慧城市建设中的获得感。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)