街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
鸳鸯街道开展龙帆路环境秩序专项整治

    记者近日从两江新区鸳鸯街道获悉,为彻底解决辖区内龙帆路占道经营、超限经营、市容脏乱等突出问题,鸳鸯街道重拳出击整治龙帆路环境秩序,以实现“坐商归店、经营规范、道路畅通、市容有序”的管理目标。

    据介绍,为确保活动顺利开展,鸳鸯街道与交通执法大队、交管中心、城管支队、市场监管局、交巡警支队等部门联动,召开专题会议3次,共同研究部署专项整治执法行动,明确了整治目的、整治内容、组织领导、整治时间及责任分工等内容。

    随后,鸳鸯街道城管执法大队牵头,各部门参与,通过走访做工作、发放宣传资料、车载宣传系统、现场纠正违规行为等多种方式开展宣传动员,动员经营户自行整改,规范经营行为,劝导游摊自行拆除。据统计,活动期间共计发放宣传资料共计60余份。

    “通过法律法规的宣传,切实做到文明执法,执法为民的宗旨,为整治工作提供良好的舆论氛围;区交通执法大队、鸳鸯派出所等职能部门依法责令违规单位限期整改,为后续集中整治奠定了基础。”鸳鸯街道相关负责人说。

    集中整治阶段,街道办事处联合区市场监管局、城管局、城管执法支队、交管中心、交通执法大队、辖区交巡警大队、派出所进行集中整治,每天分时段开展占道修车、占道停车、超限经营、无证维修联合执法;其它时段由各职能部门按各自职责加强巡查监管,对违规行为严格依法立案查处,对拒不拆除的占道经营依法强制取缔。

    据悉,通过开展专项综合整治行动,对违规经营、超限经营形成了有效管理,龙帆路市容环境得到了有效改善和提升。下一步,街道将建立长效管理机制,确保市容环境得到彻底改善。

    (张露尹 记者 谢力)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)