头条新闻
两江新区官网> 招商·投资> 头条新闻 > 正文
2018中国“互联网+”数字经济峰会今在渝启幕

    本报讯 (记者 杨艺)4月12日至13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在渝召开,来自全国各地政界、学界、商界人士将围绕“互联网+”、数字经济与实体经济的深入融合等话题,探讨新生态下的新机遇。

    峰会由腾讯主办,已连续举办3届,此次是首次在西南地区举行。本届峰会以“助力新生态 共享新机遇”为主题,共设置了12个分论坛,除以往的政务、警务、小程序、旅游、众创和云分论坛外,新增了智慧城市、智慧零售、金融、教育、企业微信等分论坛。与会嘉宾将就当下一些热点问题进行研究探讨,包括微信在警务中的应用、如何通过智能风控防范金融风险、跨省就医在线结算服务新模式等。

    峰会上,腾讯研究院还将发布《中国“互联网+”指数(2018)》报告,包括“年度互联网+总指数城市百强榜”“年度数字经济分指数城市百强榜”等6大榜单,囊括政务、经济、民生、文化等多个领域,全面揭示中国城市在数字经济时代的发展情况。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)