头条
两江新区官网> 新闻频道> 头条 > 正文
两江新区传达学习市委五届四次全会精神和陈敏尔书记在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神

    4月12日,两江新区党工委召开会议,深入传达学习市委五届四次全会精神和陈敏尔书记在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神。

    市委常委、常务副市长,两江新区党工委书记吴存荣主持会议并讲话。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟传达了市委五届四次全会会议精神。两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智传达了陈敏尔书记在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神。

    会议指出,要深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,从思想上正本清源,推动新区政治生态持续向好、整体向好,确保中央和市委市政府既定的行动纲领、战略决策、工作部署在两江新区落地落实。

    会议强调,必须始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照市委提出的“确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进”的“三个确保”要求,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

    会议强调,要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神。要加强法治和德治工作, 始终坚持法治、反对人治,重视发挥好道德教化作用,深入践行社会主义核心价值观,营造风清气正的政治生态。要持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展,把党的十九大精神和习总书记的殷殷嘱托全面落实在两江新区大地上。

    会议要求,要认真学习贯彻市委五届四次全会通过的三个文件精神,确保会议部署要求落到实处。要摆事实、讲道理,全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,从思想、政治、组织、作风上进行反思、总结,扶正祛邪。要严肃党内政治生活,加强党内民主,坚决防止把个人凌驾于组织之上,确保党内政治生活严肃认真开展。领导干部要筑牢理想信念,锤炼坚强党性,坚持以人民为中心的发展思想,带头立政德、明大德、守公德、严私德,严格要求自己,管好“家里人”和“身边人”。要注重小节,多积尺寸之功,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

    会议强调,要把营造良好政治生态与做好两江新区当前各项工作结合起来。要按照高质量发展要求,构筑多点支撑的产业结构,推动两江新区成为重庆高质量发展的龙头。要实施好“三大攻坚战”“八项行动计划”,以项目化管理方式予以推进。今年是我国改革开放四十年,两江新区作为内陆开放的窗口,要紧紧围绕总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,对标对表中央、市委各项决策部署,坚定不移推进全面深化改革。要站位高、思路清,始终牢记两江新区从哪里来、到哪里去的初心,牢牢把握内陆开放、体制机制改革、营商环境优化、城乡统筹发展、创新驱动、生态文明建设等重点,突出问题导向,在改革开放大局中发挥示范作用。

    两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区各直属企业,各街道党工委,党工委管委会各部门,市级部门派驻机构和直属事业单位负责人参加了会议。

    (记者 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)