一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
两江新区推出首家智能生态新型酒店

可望9月试营业

    根据日前在渝发布的《中国互联网+指数(2018)》显示,重庆在中国互联网+总指数城市100强中排名第七,数字经济总体规模约为5000亿元,预计到2020年将超过7500亿元。近年来,重庆数字经济发展亮点多多。

    作为重庆数字经济发展的先行军,两江新区高度重视数字服务型产业的发展,正加速推动数字技术与现代服务业的融合发展。记者今天获悉,由重庆高科集团有限公司打造的两江新区首家智能生态新型酒店——重庆互联网学院e家酒店将于2018年9月正式投入试营业。届时,将为消费者带来更为智能和便捷的消费体验。

    酒店外观效果图

    据介绍,该酒店位于重庆两江数字经济产业园照母山片区,紧邻中国首家互联网开放型大学——重庆互联网学院。项目总面积约1.5万平方米,共设客房164间,其中花园房22间,标准间83间,单间49间,长租房14间,建成后将兼备智能客房、特色餐饮、会议服务和文化休闲等多重功能。

    记者了解到,该项目通过搭建云数据中心、酒店运营管理系统等智能化系统,将实现网上订房、3D选房、智能办理入住手续等功能。

    “客人通过在线旅行社、微信等方式都可以线上预订房间,进店后只需到智能前台读取身份证信息,通过人脸识别认证即可办理入住手续。” 相关负责人告诉记者,除了订房,自主续房、自助退房等手续也都可通过智能前台完成自助办理。

    值得一提的是,该酒店还将配备无人超市、共享汽车、智能机器人导航等前沿科技服务。不同于传统酒店,消费者可在重庆互联网学院e家酒店享受到智能化入住体验。

    酒店将配套共享汽车等前沿科技服务

    “两江新区作为重庆市经济社会发展的领头羊和排头兵,正着力建设全市最大的数字经济产业园,在此背景下,该项目可作为数字两江的先行实践项目。” 相关负责人介绍。

    距离重庆江北国际机场车程30分钟,距重庆火车北站15分钟、内环快速路入口15分钟、距财富中心10分钟、距离华侨城欢乐谷、国博中心20分钟……除了智能化体验,该酒店还具有交通便利、区位重要等优势。

    “酒店所在的大竹林街道现有各行业工作人员逾10万。”相关负责人告诉记者,随着酒店的开业以及周边配套设施的日趋完善,将为在重庆两江数字经济产业园学习工作交流的商务人士以及重庆互联网学院学生、教职员工、入驻企业和学术交流人士等提供优质智慧的酒店服务。

    重视数字服务型产业的发展、形成数字服务型经济新增长极,仅仅是两江新区发力数字经济的一个方面。作为国家级开发开放新区,两江新区正通过智能产业培育、智能改造提升、大数据智能化广泛应用“三位一体”,不断提升产业发展水平、服务民生水平和社会治理水平,加速推进数字两江建设进程。

    (记者 王丹 通讯员 雷升)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)