两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
两江新区将投84.89亿元加强生态文明建设

    

    记者日前从两江新区财政局获悉,为进一步改善市容环境质量,提升居民生活品质,两江新区2018年将投入84.89亿元加强生态文明建设。和2017年相比,资金投入净增加1.05亿元,增长1.25%。

    (两江新区金海湾滨江公园) “两江新区在生态文明方面每年投入都非常大,像污水处理、空间改善、河道整治等环节,一个都不少。”两江新区财政局相关负责人表示。

    其中,两江新区将重点发力生态环境建设和节能减排等领域,投入资金分别达到了39.16亿元和37.9亿元,两者相加占比超过90%。

    在生态环境建设上,两江新区将继续加大公园等基础设施建设力度,争取每年至少建成2个公园并向市民开放,成为名副其实的“百园之城”。

    此外,包括金海湾滨水活动体验区,金海湾公园嘉陵江故事区,颐和社区公园,德隅园,碧珠公园周边绿化,陡溪立交旁生态绿地,北环至人和立交快速路两侧绿化等10大绿化提质工程都已于今年3月正式启动。

    按照规划,通过今年绿化项目的大力实施,两江新区城市绿化空地将大大减少,公园绿地服务半径也将进一步拓展。

    据悉,两江新区今年还将开工其他30余个绿化建设项目,新增绿地约300万平方米,完成投资约10亿元。伴随着一系列的生态建设与城市品质提升,两江新区文化、风貌和底蕴不断被发掘和包装,城市“颜值”刷出新的高度,人居环境和招商引资环境将全面提升。

    十九大报告指出,快生态文明体制改革,建设美丽中国。

    近年来,两江新区从政策、环保、生态、产业、城市构建等方面出发,努力建设“一半山水一半城”的美丽新区、生态新区。

    下一步,两江新区将继续加码区内生态文明建设,力争打造宜居宜业的产城融合新城,助推重庆“山清水秀美丽之地”建设。

    (记者 谢力) 

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)