两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区企业打造高品质互联网长租公寓

    当数字经济遇上房屋租赁,会擦出怎样的火花?两江新区创业企业——重庆可家加公寓管理有限公司作出了尝试。

    记者从两江新区获悉,该企业借助物联网、信息技术等手段打造的专业长租公寓运营体系——可加公寓,不仅为闲置房业主提供一站式房屋租赁增值管理解决方案,更为城市租房人群提供高品质长租公寓及租后服务。

    相关负责人告诉记者,自2016年开始运营至今,该项目已成功落地重庆、苏州和杭州三个城市,管理房屋3000余间,多次入选迈点全国分散式公寓品牌指数排名前20,其中,重庆更是可加公寓积极拓展的主要市场。

    

可加公寓内部实拍图

    个性化定制 满足城市青年群体的生活需求

    根据已发布的《2017-2018中国住房租赁蓝皮书》,2017年我国租房需求较2016年增长57%,其中,近七成的租客不到30岁。

    经过仔细市场调研后的可加团队,将目标群体定位在城市青年身上,提出了“为更多年轻人提供更有尊严的租住生活”的口号,围绕不断增长的城市青年群体生活需求,为年轻白领提供高品质的长租公寓产品。

    “一般刚入社会的年轻人很多都有租房的需求,他们大多都是自己通过中介去租房,像个人房东这种,基本是没有租后服务的。”相关负责人告诉记者,可加公寓拥有集中式公寓、集散式公寓和分散式公寓等多种类型的产品,满足租户不同的需求。

    相关负责人告诉记者,不但房屋的风格是年轻租户所喜欢的,入住可加公寓的租户还可享受围绕生活消费、居住社交而延生的增值服务。

    编写《青年公约》可加公寓为打造高粘度社群的举措之一

    “住进公寓之后,通过几次公寓组织的活动认识了很多小伙伴,约着开黑、喝咖啡、打麻将、聚餐等等,大家有时间就会参与。我们来自各个地方,从事各行各业,但挺能聊到一块的,房子是租的,朋友是自己的。”28岁的贾鹤是某企业驻重庆的代表,所在公司就在可加公寓办公地点的楼上。

    值得一提的是,可加公寓不但自主研发了装修管理、线上房源管理、线上签约三大系统,也同时给所有房源安装了智能门锁系统和智能电表系统。公寓统一管理密码权限、租客签约后获取入住密码、合租公寓每个房间配置智能电表……房源日常管理智能、高效。

    一站式服务 提升不动产增值管理解决方案

    与此同时,可加公寓专业的长租公寓运营体系也为闲置房业主提供了更高效收益有保障的不动产增值管理解决方案。

    “许多业主房产闲置,但是怕麻烦,也没时间去装修和找租客,我们为业主提供标准化装修、筛选优质租客、并配备专属管家提供长期的租后管理,让业主的空置资产产生更高效、更稳定的收益。”据相关负责人介绍,可加设计师将根据不同的房屋情况,通过适当的改造使房屋更加适宜居住。目前可加公寓已与海尔、云柚、云盯、超仪等品牌达成战略合作,深入优化小户型居住体验,不断提升项目价值。

    “我先住在可加,后来看到了可加招聘,现在可加的室内设计师。”22岁的朱春霞是可加公寓的一名室内设计师,从租客变成设计师,对于可加公寓,她有着深厚感情。

    目前,朱春霞和其他在可加公寓从事设计工作的设计师组成了一支年轻活力的设计队伍,与专业机构合作,根据项目定位,专注于全面提升房产价值。

    除此之外,可加公寓还联合了其他的金融机构为业主提供金融分期服务。“前期装修费用这些我们会考虑业主的经济状况,可以为他们提供分期付款的服务。”相关负责人告诉记者,可加公寓正不断优化各项服务,希望能将可加公寓这种新型模式推广出去。

    可以明确的是,试水互联网+房屋租赁新模式,仅仅是两江新区全方位发力数字经济建设的组成部分。

    依托全市最大的数字经济产业园,作为国家级开发开放新区,两江新区正全力推进数字经济发展。按照规划,到2020年,重庆两江数字经济产业园地区生产总值将达到500亿元,入驻企业达3000家,打造全国数字经济示范区,同时引进和培育30家龙头企业,进一步助力重庆打造现代化产业高地。

    (记者 王丹)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)