两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆园博园公益跑募53.28万善款救治重庆贫困家庭患儿

    记者近日获悉,“健康跑•爱同步”——2018年“希望工程•小天使基金”公益跑在重庆园博园开跑。来自全市1000余名爱心企业代表、跑步爱好者参加了活动。

    值得一提的是,本次公益跑的活动报名费及中信银行重庆分行、重庆佑佑宝贝儿童医院等爱心企业的爱心捐款达53.28万元,并将全部纳入“希望工程•小天使基金”,用于救治重庆市贫困家庭患儿。

    “举办此次公益跑,除了宣传推广‘希望工程•小天使基金’,同时倡导‘尽我所能、人人公益”的慈善理念之外,还能弘扬‘公益徒步、传递爱心’的奉献精神。”主办方相关负责人表示。

    据介绍,“希望工程•小天使基金”成立于2009年6月1日,由共青团重庆市委、重庆市青少年发展基金会联合重庆医科大学附属儿童医院共同发起,并逐步形成了医院、政府、慈善基金三方合作的有效模式,保证救助基金专项专用。

    截至目前,该基金已累计捐赠收入550万余元,共救助患儿近500名。

    (赵乾 记者 谢力)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)