图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
两江新区龙兴隧道5月全面施工

连通机场南联络线龙兴到机场仅需15分钟

2018年04月17日 16:13 来源:两江新区官网

    4月17日,记者从两江新区龙兴工业开发区获悉,位于两江新区的市级重点建设项目龙兴隧道进展顺利,预计5月全面施工。

    据了解,该项目西起石塘大道,东止于快速路六纵线东侧,线路全长5.35公里,总投资23.57亿元,工期为三年。龙兴隧道建设内容主要包括特长隧道1座、互通式立交1座、桥梁2座、以及综合管网、照明、交通、绿化、景观等附属工程。道路等级为城市主干道,双向六车道,设计车速60公里/小时。

    “项目将分为三个标段进行施工。”龙兴工业开发区有关负责人介绍,该项目一标、二标均为隧道,三标为互通式立交。

    记者在施工现场看到,隧道一标现已完成全部临建工作和起点段路基开挖,一号涵洞施工,正在施工洞门及洞门后方仰坡土方加固,预计5月中旬可以进洞施工。而二标和三标都已进场清表,正在修建临时便道等临建工程,将进入全面施工阶段。

    龙兴工业开发区有关负责人说,按照目前施工进度,预计2020年底龙兴隧道将完工投用。建成后,龙兴园区将新增一条贯穿铜锣山的新隧道,并打通正在建设中的机场南联络线断头节点。

    待机场南联络线全部建成通车后,从龙兴出发到江北国际机场,仅需15分钟左右。机场南联络线及龙兴隧道与现已建成通车的一横线,成为两江新区龙盛片区进出主城区的两大主通道,将辐射范围涵盖龙盛片区、唐家沱片区及空港产业园片区,并向西串联人和、礼嘉及悦来等组团,将进一步推动沿线地区发展。

    (记者 付斯颖 通讯员 汤辉)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)