他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
赣江新区儒乐湖新城再掀新一轮大投入大建设大发展热潮

    今年,赣江新区经开组团将按儒乐湖新城、园区更新、中医药科创城“三大板块”,实施总投资285.4亿元的178个建设项目,其中儒乐湖新城将实施总投资130.5亿元的53个建设项目,再掀新一轮的大投入、大建设、大发展热潮。

    道路是新城的基础。今年,赣江新区经开组团将以“形成主路骨架、完善路网配套”为目标,在儒乐湖新城重点推进包括南坊路、湖滨南路、儒乐湖大街西延等3个新建项目,总里程约9.6公里,总投资约8.9亿元。同时,继续推进包括友安路、兴业大道、金水大道等3个续建项目,总里程约14.8公里,总投资约19.2亿元。此外,积极谋划儒乐湖以南10平方公里加密道路网和CBD总部地下环路等项目前期工作,重点配合赣江新区启动赣新大道建设。

    经开组团还将坚持以“化解征迁瓶颈、安置建设优先”为目标,在儒乐湖新城进一步加大安置房建设力度。在重点推进空港花园四标、五标(约25万平方米,总投资约4.9亿元)新建项目建设的基础上,继续推进空港花园二标(约14.0万平方米,总投资约2.8亿元)续建项目建设。

    此外,在标准厂房建设方面,经开组团将坚持以“完善功能、配套招商”为目标,在儒乐湖新城重点推进7个项目,其中新建项目5个、续建项目2个,并谋划项目4个。新建5个标准厂房项目为金开双创科技工业产业园、电子信息产业园三期、无人机一期、技术协同创新园二期、秀先路以西地块一期,总建筑面积约97.6万平方米,总投资约32.3亿元;续建标准厂房项目为电子信息产业园二期、技术协同创新园一期,总建筑面积约65.7万平方米,总投资约19.5亿元;谋划项目为无人机二期(约3.8万平方米)、军民融合产业园一期(约52.7万平方米)、汽车零部件选址用地、电子科技园地块等项目。

    值得一提的是,在儒乐湖新城开发建设中,经开组团高度重视环境提升和服务配套工作,在儒乐湖新城重点推进包括儒乐湖公园湖滨示范区建设、建业大道以南区域(新能源汽车项目段)景观提升、儒乐湖水系样板工程等3个新建项目建设,总投资约4.9亿元;继续推进包括儒乐湖公园地景水廊区、儒乐湖水闸等2个续建项目建设,总投资约4.4亿元;积极谋划赣江岸线风光带、儒乐湖公园城市广场区、儒乐湖生态岛等3个项目前期工作。在服务配套方面,该区今年将以“改善民生、服务产业”为目标,在儒乐湖新城重点推进新建项目中科科创城一期(占地约242亩)项目建设,总投资约30亿元;全力配合绿地集团、南昌铁路局等单位全面推进新城绿地中心(占地约117亩)、健康产业小镇一期(占地约418亩)、铁路物流园(占地约1100亩)等3个项目建设; 积极谋划总部经济(占地约420亩)、院士工作站(占地约130亩)、智慧双创小镇(占地约1100亩)等3个项目前期工作。

    在儒乐湖新城今年要推进的53个项目中,还包括公用供应项目、管线工程项目,以及土地整理项目。其中,公用供应项目为:积极配合南昌市供电部门推进鱼目山220万千伏开关站升级变电站项目建设;管线工程项目为:继续推进续建项目儒乐湖新城一号综合管廊项目建设(长度约3.7公里、总投资约3.6亿元),同时积极谋划儒乐湖新城其他综合管廊项目前期工作;土地整理项目为:重点推进儒乐湖新城产业区10平方公里用地的土地平整,根据项目需要实行滚动推进,力争年内完成1平方公里土地平整。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)