深度观察
两江新区官网 > 正文
战略篇
建设航天强国 民营企业研发火箭正当其时

    宇宙浩瀚,星汉灿烂。

    在第三个“中国航天日”来临之际,习近平总书记对建设航天强国的重要论述,开启了航天逐梦的新时代。

    而就在此时,中国民营航空企业——零壹空间宣布计划于今年5月首飞其自主研发的OS-X系列火箭。在“军民融合”成为国家战略的当下,民营研发火箭,可谓正当其时。这标志着,中国在建设航天强国的道路上又迈进了重要一步。

    而在两江新区,一条覆盖生产制造、飞行员培训、航空体验中心等环节的通航产业生产链已经初具规模。据悉,下一步两江新区将加大成果转化力度,同时加速培育航空专业人才,推动新区通航产业的高质量发展。

    市场井喷

    商业火箭前景可期

    中国的商业航天浪潮肇始于2015年前后。2015年,习总书记将“军民融合发展”上升到国家战略层面;与此同时,政府开始就商业航天立法广泛征求意见,中国商业航天的政策窗口正逐步开启。在此形势的推动下,国内民营资本开始进入这一领域,掀起了商业航天发展的新浪潮。截至2018年,我国已有60余家初创企业入局。

    这三年间,国内多家追随Space X做火箭的初创企业,在多方探索之后,不约而同走向了自主研发的道路。这些企业试图像 Space X一样做属于自己的火箭发动机,依托自主知识产权和规模化工厂量产火箭,以顺应多层次的“太空物流”市场需求。

    商业火箭的商业逻辑归结起来有两点,一是火箭发射服务“从0到1”的可能性问题,这一点在火箭发动机的成功研制后将完成大半;二是火箭发射服务的可操作性问题,即是否在成本和性能中取得良好的平衡,是否寻找得到契合企业的市场。

    火箭发射了给谁用,是三年来悬在中国民营火箭企业头上的紧迫问题。

    当前最受国内民营火箭企业待见的市场,来自微小卫星的发射服务。近些年,以“立方星”为标志,电子技术及材料科学的发展加速了卫星小型化的趋势,中小卫星、微纳卫星(统称小微卫星)占整体卫星发射数量的比例逐年增加。

    肩负通讯、遥感等使命的小微卫星一般需通过在空中组网形成集群的形式来发挥设计功能。微小卫星需要数十颗甚至上千克组网才能发挥作用;同时卫星寿命短暂,一般三五年内就要更换新的卫星。这使得微小卫星的发射服务迎来井喷之势。

    业内对此有个流传的说法,曾经美国 NASA 的官员看到鞋盒子大小的“立方星”,嘲笑“这是玩具”;如今 NASA 也不得不大规模使用“立方星”。

    当前,航天科技、航天科工等“国家队”纷纷在商业运载火箭领域发力,长征系列、快舟系列各显神通,以面向日趋增长的微小卫星市场。

    零壹空间CEO、创始人舒畅表示,微小卫星发射目前是印度做得更多一些。他相信日前增长的微小卫星市场,有中国民营火箭的重要机会。

    4月23日,在中国商业航天高峰论坛上,原国防科工委副主任、中国工程院院士沈荣骏判断,中国今后商业航天的一大趋势,就是微小卫星急速增长带来的小型火箭发射服务市场。

    中国力量

    60年航天积淀可为民企所用

    事实上,中国发展航天事业,有着非常坚厚的历史土壤。

    一位航天创业者曾说,中国航天有着60年的积累与完整的配套产业链,这是一个重要的条件。而随着国家政策近几年的松动,民营创业公司也开始出现,并都走出了第一步。

    而党中央提出的军民融合,也支持国家航天成果和技术为民企所用。习近平总书记明确指出,“抓住党中央推进军民融合发展的战略契机,努力使太空领域的军民融合发展走在全国全军前列。”

    近年来,以北斗三号卫星和风云三号卫星等为代表的军民融合案例正在不断涌现,超过2000项航天技术成果惠及国民经济,转化为民生福利。

    零壹空间正是在此背景下,于2015年8月在北京成立。值得一提的是,零壹空间是中国第一家营业执照上写着“运载火箭及其他航天器”的民营企业,专注于低成本小型运载器的研制、设计及总装。

    目前,零壹空间已累计获得5亿元融资,所募集资金主要用于自主研制的OS-X系列火箭及OS-M系列火箭产品研制、民营商业航天上下游产业布局与零壹空间总装能力建设等。零壹空间自主研制的OS-X系列固体火箭发动机已于2017年12月22日成功完成整机试车,目前已进入全箭调试测试阶段,此次在5月首飞的正是OS-X系列火箭。OS-M系列火箭也将于今年年底左右首飞。

    全产业链发展

    两江新区通航产业雏形初现

    近年来,两江新区大力发展航空航天战略性新兴产业,组建了两江航投集团致力于推动两江新区航空航天产业发展,规划了两江航空产业园,以发展通用航空为突破口,统筹通用航空与运输航空“两翼”发展,实现了重庆航空产业从无到有,累计引进项目近20个,社会投资超过300亿元,基本形成以龙头企业拉动产业链、企业联动发展的集聚态势。

    其中,两江新区航空产业园以航空、航天项目为载体,已初步具备“航空小镇”规模。两江新区航空产业园现有航空航天产业、机场、空域、飞行服务站,与周边的影视城、际华园、飞翔家航空体验中心,规划的“恭州府”、国际汽车等主题公园,以及中航小镇、绿城等房地产项目形成整体,发展出通用航空产业的多种形态。

    除此之外,据两江航投集团相关负责人介绍,经过6年的发展,重庆是唯一拥有覆盖通航私商照培训和在役航线飞行员复训及培训的省市。

    现在,两江新区已经引进了2所学校。在两江航空产业园,重庆通航集团合资的飞行学院重庆培训公司已建成投用。由四川泛美教育集团出资组建的重庆航空职业学院是重庆唯一一所航空类高职院校,总投资18亿元,建成后将成为中国最大的通用飞机和私人飞机驾驶培训基地。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)