高清图集
两江新区官网 > 正文
高清组图:中国首枚民营自研商业火箭发射倒计时 探秘总装合练现场

2018年05月09日 17:43 来源:两江新区网

    近日,重庆两江新区企业零壹空间自主研制的OS-X火箭在北京成功完成了产品总装合练。

本次总装合练主要演练了三个流程:火箭室内总装、室内到室外转运和场外火箭起竖。

简单来说,就是模拟发射前的准备工作,先在室内将火箭各舱段拼接好,再利用自主研制的设备把火箭箭体转运到室外,最后将其竖立起来的流程。

现场是什么样的?小编带您一探究竟……

发动机包装箱

OS-X系列首飞火箭结构系统产品包括载荷舱、控制舱、尾段、空气舵、燃气舵、防热件和标准件等,总计几百种零部件。

配套的地面产品包括自主研制的半实物仿真试验用负载模拟器,总装发射用包装箱、地轨、平车、发动机运输托架、水平架车、吊具、发射台、导流锥等。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)