媒体聚焦
两江新区官网 > 正文
我国首枚民营自研商业火箭计划5月17日左右发射

    新华社客户端重庆5月9日电(记者张千千、何宗渝)重庆零壹空间航天科技有限公司8日发布消息,其自主研制的OS-X火箭“重庆两江之星”将于本月17日左右在西北某基地发射。这是我国首枚由民营企业自主研制的商业火箭。

    据零壹空间创始人兼首席执行官舒畅介绍,重庆零壹空间OS-X系列火箭采用其自主研制的固体火箭发动机作为动力,推力可达350千牛、实现0-20马赫的飞行速度;同时该火箭可灵活配置燃气舵、空气舵、姿控动力等多种控制机构,并根据用户需求进行定制化设计。目前首飞火箭“重庆两江之星”已转运至试验场进行最后的发射前准备工作。

    据悉,零壹空间是国内首家拥有完整的火箭研发、设计、生产、总装等自主知识产权的民营企业,旗下拥有OS-X和OS-M两个系列的火箭,并与多家海内外客户签订发射协议,目前这两个系列火箭的订单已分别排至2019年和2020年。(完)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)