街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道第七届“和谐人和”篮球比赛精彩开赛
本次活动将持续至5月22日

    为提倡“全民参与、全民健身”的生活理念,广泛开展群众性喜闻乐见的健身活动,进一步丰富辖区居民和企事业单位员工的业余生活。5月9日下午六点,由两江新区人和街道党工委、办事处主办的第七届“和谐人和”篮球赛在两江新区星辰初级中学拉开帷幕,此次活动将持续至5月22日,最终将决出前八名参赛队伍。

    活动开始前,来自第一太平戴维斯、恒大物业、人兴路社区等六支参赛队伍携拉拉队齐聚赛场,开始进行赛前热身运动。

    据了解,本次比赛吸引了各社区、驻区单位以及物业单位等18支队伍共计207人参加,分为小组赛32场、名次赛12场。今天举行的三场比赛共有六支队伍70余人参加。

    伴随教练的一声哨响,揭幕赛正式打响。比赛正式开场后,双方陷入了激烈的拼抢缠斗中,赛场争夺异常激烈。赛程中,队员们中投精准、进攻迅猛、拼抢激烈、配合默契,将比赛推向一次次高潮,参赛队员的投入拼搏赢得现场观众阵阵喝彩。

    “加油加油......”在拉拉队的欢呼声中,经过近一小时激烈的比拼,第一场小组赛落下帷幕,第一太平戴维斯队以50:19的绝对优势领先对手,为本次比赛开了好头。

    “我们队已经连续三次参加人和街道举办的‘和谐人和’篮球赛了,前几次都没有进入前八名,非常遗憾。”第一太平戴维斯领队告诉记者,今年他们做了充分的训练和准备,希望能赛出团队的水准。

    记者了解到,现场还配备了专业的医护人员,随时为运动员们提供服务。

    经过近三个小时的激烈比拼,六支参赛队进行的三场小组赛落下帷幕,最终第一太平戴维斯、人兴路社区、以及华宇上院在三场小组赛中暂时领先。

    据了解,人和街道“和谐人和”活动已经成功举办七届,该活动涵盖篮球、健身操、乒乓球、照母山健步走以及社区趣味运动会等内容。与此同时,人和街道还定期举办“魅力人和”群众文化活动以及“幸福人和”书画摄影大赛等品牌活动。

    “此次比赛进一步丰富了辖区群众的精神文化生活,展现了人和群众良好的体育精神”据人和街道相关负责人表示,下一步,街道还将继续坚持街道搭台、辖区居民参与的形式开展活动,让人和辖区居民越来越认可人和、越来越喜爱人和,从而提升社区建设优质服务水平,助推和谐社区建设。

    近年来,为调动广大居民群众积极参与街道文化建设,大力活跃文化氛围,人和街道各社区成功举办了环保、健身、文明礼让、美食节等主题活动,为推进社区文化发展、丰富居民生活、增进邻里关系提供了有力保障。(记者 操梅)

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)