原创
两江新区官网> 新闻频道> 原创 > 正文
两江新区天宫殿街道龙湖西路“旧貌换新颜”

 

    崭新的沥青路、防滑的大理石透水砖、干净整洁的街道卫生……这不只是市区主干道才有的场景,如今天宫殿街道辖区的龙湖西路也有如此画面,让人眼前一亮。

(道路整改中)

    据了解,龙湖西路位于重庆两江新区龙湖西苑小区旁,人口密集,有多个居民小区。

    “以前人行道坑坑洼洼,一不小心就会崴到脚,现在出了家门,就是平整的人行道,多亏政府关心,我们现在出行真是方便多了。”5月8号上午,家住龙湖西苑的冉老对社区工作人员说道。

    正在路边清理绿化带残枝的保洁员阿姨也感觉方便很多,“以前人行道是广场砖,一下雨树叶就粘在地面上,打扫卫生确实费劲,现在路修好了,我们干起来更有劲了!”

    截至5月8日,龙湖西路人行道铺砖共约5291平方米,公路新铺了5公分厚的沥青,沥青罩面面积共约8009平方米,附近1933户居民出行得到了改善。

    值得一提的是,这只是洪湖东路社区环境整治的一个缩影。

    2018年,为加大辖区背街小巷环境整治,社区从2月28日,开展了为期10天的集中整治工作,并对辖区背街小巷进行了集中清理,共清运垃圾10余吨、补栽绿化220平方米。此外,还安排了专人对辖区12条道路进行日常巡查,共发现并处理问题71件。

    (通讯员 黄婷 记者 操梅)

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)