街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区翠云街道翠渝路社区开展 2018年度防灾减灾演练活动

    在“5•12” 全国防灾减灾日来临之际,为了进一步提高社区居民的防灾减灾意识,提高社区居民群众处置突发火灾事故及火场逃生的能力,5月11日上午十点,两江新区翠云街道翠渝路社区联合两江新区消防中队、社区卫生服务中心、翠云小学以及辖区内小区物管等单位在翠云花园开展了2018年度防灾减灾演练活动。

    活动理论与实践相结合,消防人员不仅为辖区居民介绍了预防火灾的基本知识、灭火器的种类、发生火灾后的扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等安全基本知识,还现场演练了灭火器的正确使用方法,并组织居民群众、干部职工进行了模拟逃生演练。

    相关负责人表示,希望通过此次演练活动,增强社区居民群众、干部职工的安全意识,提高在应对突发事件到来时的应变能力和居民自救与互救能力,增强居民的防灾知识,并在辖区营造良好的防灾减灾氛围。

    (记者 刘春雪 通讯员 李杭)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)