健康医疗产业部
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 健康医疗产业部 > 正文
重庆海扶医疗科技董事长:创新能力决定 品牌持续竞争力

    本次博览会重庆展厅中,参观者最多、停留时间最长的展台,非海扶莫属。它用于展示超声聚焦医疗原理的设备周边,总是被围得水泄不通。人们在关注“重庆智造”成果的同时,更关注新兴的医疗技术给自身带来怎样的福祉。

    王智彪说,这些年来他们到全国各地多次展出,常常都是关注的焦点。事实上,这家公司在渝创业20年来,一直都处在媒体和公众的聚光灯下。从来不投广告,为啥有如此大的影响力?“关键在于创新。品牌有无持续竞争力,取决于创新能力。”

    王智彪认为,行业决定品牌的起点,只有那些代表未来趋势的,与人的生存发展密切相关的行业,才能饱受瞩目。而海扶生产的是医疗器械,属于大健康产业,所以从一开始就抢占了品牌制高点。

    “选对行业只是第一步,后续全部的品牌竞争力,都要靠创新。”王智彪说,品牌看起来是一个静态的存在,其实它的背后是企业整个生产运营的全过程。社会生产是个周期性的活动,推动它从低谷走向高潮,要靠创新。企业的生产经营活动,也是周期性的,它的健康运转,也要靠创新。

 

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)