街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道万紫山社区开展全民健身活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实人和街道第七届“和谐人和”全民健身活动方案,5月14日下午,万紫山社区在照母山开展了“运动不一样•生活悦健康”全民健身活动。

    参与此次活动的有辖区居民、网格员、社区舞蹈队、弘益社工、辖区单位、社区工作人员等100余人。

    据了解,全民健身活动包含照母山登山健步走、趣味运动会和舞蹈表演等内容,其中,趣味运动会设有“踩气球”、“跳绳”、“旋转呼啦圈”、“你划我猜”、“两人三足”、“运球走”6个项目,参加人员须完成项目后套上丝带才能进入下一关,集齐6根彩色丝带方可领取纪念品一份,新颖的闯关模式让大家乐在其中。

    比赛现场气氛热烈,不时爆发出加油欢呼声,大家都发挥出自己最好的运动水平,通过各自的努力取得了好成绩。

    社区工作人员表示,此次活动提高了居民对社区的认同感和归属感,增强了居民参与社区活动的意识,同时,也增进了社区邻里之间的情感,展示和谐的社区风采,营造出“健康、文明、和谐”的社会风尚。

    此外,社区还结合活动本身,通过悬挂横幅、摆设展架、发放宣传资料等形式对十九大、两会、食品安全等各类知识进行宣传,据了解,活动共计发放宣传资料200余份。

    (记者 苏旸)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)