产业发展研究院
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 产业发展研究院 > 正文
加拿大驻华大使麦家廉访渝 双方将加强清洁能源领域合作

本报讯 (记者 李幸)5月13日,加拿大驻华大使麦家廉来渝访问,第一站就来到重庆长江索道,体验重庆“网红景点”。在这里,麦家廉谈起他和重庆之间的缘分。

上任短短一年时间里,这已是麦家廉第三次来重庆了,“这座城市是我最爱的中国城市之一,重庆是中国战略和经济发展最为重要的城市之一。”麦家廉说,加拿大一直很看重重庆,“我们是第一个入驻重庆的外国领事机构,已经有21年的历史,和这座城市一起走过了21年的发展历程。”

站在上新街索道站隔江眺望,就是加拿大设计师参与设计的来福士广场。麦家廉说,这座未来重庆城的新地标,就是加拿大和重庆联手发展的见证者。“它的设计者是加拿大的设计师,我第一次来的时候才刚刚动工,这次来整个广场都快要完工了,重庆的发展速度真是太快了!”

谈到与重庆的交流合作,麦家廉向记者透露,今年会继续在重庆推广加拿大的农产品和食品,并且在清洁能源方面与重庆有更多合作。“今年是中加旅游年,六月份加拿大旅游部长会访问中国,希望能促进双边旅游进一步发展。”麦家廉也表示,欢迎重庆朋友去加拿大旅游,那儿不但能吃到地道的食物,还可以有很多不一样的体验。

“我的中文还不够好,现在每周都要学习6个小时的中文,希望下次来重庆时,能够直接用中文和大家沟通。”临走时,麦家廉给自己定下了“目标”。

 

编辑:两江新区编辑
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)