两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
全市严重精神障碍患者服务管理工作会议召开

两江新区设分会场

    5月16日,重庆市政府召开全市严重精神障碍患者服务管理工作电视电话会议,两江新区设立分会场。此次电视电话会议通报了2017年以来全市严重精神障碍患者肇事肇祸案件情况,宣读了2018年严重精神障碍患者肇事肇祸突出问题挂牌整治通知,总结近年来全市严重精神障碍患者服务管理工作取得的成绩,安排部署下一步工作。

    市级有关单位,各区县政府、两江新区管委会、万盛经开区管委会有关职能部门参加了本次会议。

    《2018年严重精神障碍患者肇事肇祸突出问题挂牌整治的通知》表明,为了维护社会治安持续稳定,切实增强人民群众的安全问题,将案件多发的4个区县列为2018年市级A类社会治安重点问题整治地区,实施动态挂牌整治。整治的期限为即日起至2018年12月31日,整治内容为严重精神障碍患者肇事肇祸案件的多发。

    会议指出,各有关部门应进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作的责任感,加强服务管理的整体能力,补齐短板,建立相应的机制,强化宣传措施,提升舆论引导能力,促进服务管理工作的落实。

    全市电话会议结束后,在两江新区分会场,两江新区管委会副主任刘树模表示,各有关部门应充分认识到严重精神障碍患者肇事肇祸的危害性,增强紧迫感,高度重视服务管理工作,下一步要强化排查,全面掌握精神病人的基数,并根据危险等级分化管理,对于危险等级高的患者,应严格重点管控和强制收治,加强患者舆情信息的收集和报告,同时加强应急处置的准备工作。

    (记者 赵鹏)

 

 

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)