两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
又一知名汽车配套企业落户
广州电装重庆工厂今日在两江新区开业

年产能达40万台

    5月17日,知名汽车零部件提供商——广州电装有限公司重庆工厂今日在两江新区龙兴国际汽车城正式开业。这标志着,两江新区乃至重庆汽车产业关键零部件的供应能力将得到大幅增强。

    据悉,该项目于2017年3月签约落户两江新区,总投资超过6000万元,将主要生产车载空调,年产能将达到40万台以上,产值超过2亿元。

    广州电装有限公司是日本电装公司与广州汽车零部件有限公司的合资公司,主要产品包括HVAC空调单元总成、冷凝器、电动风扇、散热器等,目前已经成为广汽、长安福特等整机厂的主要配套服务商之一。

    而日本电装2017年电装销售收入417亿美元,在全球顶级汽车零部件公司排名为第4位。

    两江新区开发投资集团有限公司董事长李谨表示,该项目的落地将能极大优化两江新区的产业链条,提升新区汽车产业品质。

    “日本电装公司作为提供汽车技术、系统及零部件的顶级供应商,通过多年努力,已成为全球汽车行业内非常值得信赖的公司,获得全球客户的尊重和赞誉。电装在两江新区建立分工厂将能以高品质产品更好地服务于各大整车厂,有利于提升重庆两江新区汽车工业品质。”

    “重庆工厂能迅速建设完成并投用,离不开两江新区政府的大力支持。今后,我们将秉承客户至上、持续改善、相互尊重的企业文化,为企业的发展、地域的发展和中国汽车产业的发展略尽绵薄之力。”广州电装有限公司总经理竹内正太郎说。

    汽车产业是两江新区三大支柱产业之一。2017年,两江新区生产汽车228万辆、占全市的75%,到2020年,两江新区将达到370万台整车、300万台发动机的产能,实现产值4500亿元。

    目前,两江新区已经集聚了长安汽车、长安福特、北京现代、上汽通用五菱、力帆、小康等知名整车厂以及一批国内外知名零部件企业,预计到2020年,将形成豪华车、中高级车、小型车、SUV和专用车搭配合理的产品结构。

    (记者 谢力 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)