一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
【关注2018西洽会】助力智慧两江建设
重庆油乐园科技入驻两江新区金星科技孵化中心

    发力数字经济,实现高质量发展,打造高品质生活,记者从两江招商集团获悉,重庆油乐园科技有限公司将于西洽会期间正式签约落户两江新区金星科技孵化中心。作为一家集智慧油站管控系统研发和品牌管理服务体系输出为一体的智慧管理服务商,该企业的落户将助力两江新区和重庆辖区加油站全面实现智慧转型。

    据油乐园科技首席CEO向仕明介绍,由该公司研发的油乐园智慧油站管控系统1.0版本正在南岸迎龙加油站等11家签约加油站进行内部运营测试,截止目前系统注册会员已达23万,预计今年可覆盖重庆境内30余家加油站。

    一方面,智慧油站管控系统一方面将能提升各合作加油站的管理能力。“这套系统能及时记录和分析加油站的进油量、出油量等数据,同时在后台记录,在方便决策的同时也做到数据的可追溯性。”向仕明说。

    同时,以这些数据为基础,该系统将能帮助加油站介入物流供应链,提高议价能力,降低成本。

    另外一方面,通过建立分级会员制度,油乐园也能帮助合作加油站实现营销以及服务的提升。

    据了解,该系统通过建立智慧会员客户端,能有效整合会员个人信息、车牌信息、交易信息、油品偏好、加油频率等要素进行精准画像,为会员提供优质服务的同时对他们进行精准营销。

    “服务一直是民营加油站的痛点之一。通过这套系统,我们不仅能精准推出各种有针对性的优惠措施,而且还能在会员流失后通过赠送抵用券的方式进行召回。”向仕明说。

    据他介绍,通过改进客户体验、增加客户黏性,油乐园能提升运营效率、提高客户满意度,最终实现加油站网络平台的收益最大化。

    按照规划,未来3~5年,该公司将向全国全面推广智慧油站管控系统,同时利润达到5000万元,并力争登陆资本市场。此外,依托其最大投资方——东部石油的战略布局,油乐园也有望实现进一步跨越发展。

    “两江新区抢抓全球性产业发展和‘数字中国’建设机遇,加大在数字经济产业上的布局力度,正成为中西部数字经济发展的重地。落户这里,将更有助于我们立足重庆,同时将业务向全国进行辐射。”向仕明说。

    今年1月,重庆两江新区出台《智慧两江建设实施方案》,提出深入推动重庆数字经济产业园的建设,打造智慧城市示范地标。两江新区正加速智慧两江建设,重庆油乐园科技有限公司的入驻将推进智能化在市民生活各领域的广泛应用,促进智慧两江全面建设。

    (记者 谢力 梁小白)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)