一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
【关注2018西洽会】
亿飞智联科技亮相西洽会 第三代产品预计年内试飞

    2018年春晚,由300架无人机组成的3D立体海豚越过港珠澳大桥,精彩的表演为观众带来了震撼的视觉盛宴,让人至今记忆犹新。

    作为无人机控制、操作系统的提供方,5月25日,重庆亿飞智联科技有限公司携多款最新无人家产品亮相“中国西部国际投资贸易洽谈会”。

    记者在两江新区展馆看到,此次出展的是由该公司研制并已经生产销售的YF-3V纯电动复合翼无人机、YF-10V纯电动垂直起降复合翼无人机和在今年2月首飞成功的YF-130V纯电动重载荷复合翼无人机三款产品。

    “目前这些无人机可广泛应用在军队、武警、公安、消防、电力、石油、海洋、农业、林业及环保部门执行空中任务中,可实现安防、巡检、采集数据等,是用科技手段改变通勤作业方式的智慧展现。”据重庆亿飞智联科技有限公司总经理赵勇介绍。

    重庆亿飞智联科技有限公司是两江新区航空产业园入驻企业,定位为无人机行业应用产品和解决方案供应商,在重庆与北京均设立研发中心。

    该公司以垂直起降无人机飞行系统起步,逐步扩展整套系统,目前已自主研发自动驾驶仪、机载吊舱、数图一体零延时数据链三项核心技术,还积极探索了无人机集群飞行,集合视觉识别,室内定位等人工智能技术,在无人机平台上进行多机自主飞行,只需通过app控制,就可多机一键起飞。

    值得一提的是,该公司研制的YF-130V纯电动重载荷复合翼无人机采用先进气动性能双翼布局和垂直起降方式,全电动,航程可达100公里,载重可达30公斤,填补了国内在大载重垂直起降无人机领域的空白。

    该机型可军民两用,一方面能在军事上实现电子对抗、侦查、通信中继,一方面可在民用上应用在应急救援、安防监控、环保监测、森林防火、物流运输等领域。

    据了解,该公司研制的无人机目前已涵盖36倍变焦摄像、3D立体可视数据采集、空中喊话指挥、气体探测、红外线感应探测、空中移动灭火、空中抛投牵引、水域抛投救生、全智能系留中继系统以及大功率照明10个系统,作业中可实现交通疏散、气体探测、简易灭火、信号覆盖、抛投救援工具和物质等,不仅可以锁定目标进行追踪还可以在环境恶劣的条件下平稳起飞,哪怕是伸手不见五指的夜晚都可以无障碍飞行作业。

    “目前,我公司研发的第三代产品正在测试阶段,会在挂载重量、整机减重等方面进行产品提升,新产品在重量上可整体减轻10%到20%左右,预计年内可试飞。”赵勇说。

    除此之外,该公司的无人船项目已基本成形,并已获得意向单位认可,未来将应用于无人水域的监控、测绘等环保作业。

    (记者 沈琳娜 赵鹏 实习生 梁小白)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)