健康医疗产业部
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 健康医疗产业部 > 正文
【关注2018西洽会】
医修哥生活服务机器人:3分钟即可完成全身体检

    5月25日,医修哥家族携多款智能服务机器人亮相“中国西部国际投资贸易洽谈会”。在这里,你可以先刷个脸卡,导购机器人为你推荐美味食品,现场有吃有拿;邀你一起"抓娃娃",送甜蜜大礼包;百科问答人机PK,答对了机器人给你发红包;还为你检查身体,健康快检智能机器人顾问......

    新零售机器人:让巧克力销量大幅增加

    (导购型机器人)

    据了解,上海医修哥网络科技股份有限公司是一家提供垂直行业人工智能(机器人)解决方案的创新科技企业,于去年落户重庆两江数字经济产业园,旗下的智能机器人系列,用途包括医院导医导诊、寻医问药智能客服问答、居家/社区养老陪护、智能商务营销等。

    以医修哥旗下的新零售服务机器人为例,它可以实现广告展示、迎宾互动、排队叫号、陪聊解闷、唱歌跳舞等功能。

    某著名巧克力品牌的相关工作人员介绍,他们曾经于去年底购买过一台医修哥服务机器人,主要用于今年情人节期间的促销。“我们选择了一家位置比较偏僻的高端卖场来使用它,这家店在我们的内部系统内销售排名一直不是最高的,但是使用了这台机器人以后,这家店的排名瞬间上升到了第一名。”该工作人员介绍。

    上述工作人员介绍,该机器人后台的操作比较简单,不需要专业人士就可以在后台设计需要推送的语音、视频、文字等促销信息,且拥有APP与机器人连接,它的“主人”可以随时随地监控机器人的情况,也可以随时随地在后台更改促销信息。

    3分钟即可完成全身体检

    上了年纪,一个人在家是不是无聊?别着急,未来的机器人能成为大家的新伙伴。医修哥此次还带来了小宝机器人,将人工智能技术应用于养老终端并为老人量身定制的居家养老生活服务机器人。

    据介绍,小宝机器人的功能可分为娱乐功能和健康互动两大类,通过语音识别技术、人工智能技术、语音(支持部分方言)指令控制机器人,可以实现人机互动语聊、真人聊天、听戏曲、听知识学堂等,同时也可以实现日常健康管理、定时提醒、帮助睡眠等健康互动的功能,让老年人拥抱一种别开生面的新生活。

    该机器人还安装有蓝掌生物电健康检测采集仪,主要针对治未病和慢性病,通过智能电子感知设备,通过3-5分钟扫描,根据反应数据评估全身各组织器官的生物活性和功能状况,预测潜在的亚健康趋势,对疾病风险作出早期预警。

    (市民排队进行体检)

    用户只需要将手放在设备上,保持良好的接触,3分钟即可出具报告,可以显示用户的检测评估、具体分数和需要注意的事项、调理方法等。

    据了解,上海医修哥网络科技股份有限公司除了自身生产设计的各种类型的机器人外,还致力于打造智能机器人的展销平台。医修哥除了将服务机器人的研发和大数据基地落户在重庆两江新区的外,亦将重庆作为医修哥在中国大西部地区和东南亚的市场运营区域性总部。未来,医修哥也希望借助其在全国的布局,将更多的智能型机器人引入重庆,让更多的高新技术企业落户重庆。

    (记者 赵鹏 沈琳娜 实习生 梁小白)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)