现代服务业部
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 现代服务业部 > 正文
两江新区法务配套再升级 北京盈科律师事务所落户江北嘴

    记者近日从江北嘴投资集团获悉,国际知名法务机构——北京盈科律师事务所正式落户江北嘴,将为重庆企业提供包括国际贸易、海外投资、资本证券、私募、投融资与并购等在内的一系列服务。

    据介绍,成立16年来,盈科全球法律服务体系已涵盖海外53个国家的113个国际城市,累计为10万多家海内外企业提供相关法律服务,目前在全球拥有律师及雇员8000余名,中国区执业律师总人数已突破6044人。

    “江北嘴是重庆打造内陆开放高地的前沿,也是重庆的金融中心。落户这里,盈科将能充分发挥该区域金融要素集聚、开放程度高的优势,进一步深耕重庆和西南市场,同时进一步辐射‘一带一路’沿线国家市场。”该律所相关负责人称。

    与此同时,盈科律师事务所的落地,也将进一步助推两江新区打造法制化的营商环境。截至目前,两江新区已经建立了涉自贸区投资贸易等商事案件专业化审理机制,同时成立了重庆两江国际仲裁中心以及两江新区知识产权法庭等机构。

    据悉,下一步,两江新区还将搭建自贸专业审理机构、审务中心,构建行政调解体系,打造法制化营商环境。

    除北京盈科之外,还有包括中国重庆两江国际仲裁中心、重庆合纵律师事务所、中国国际经济贸易仲裁委员会西南分会、中国海事仲裁委员会西南分会等在内的多家法务机构已经提前在江北嘴进行了布局。

    “这些专业机构入驻将进一步完善江北嘴金融核心区现代金融产业布局,优化资源配置,拓展江北嘴要素市场服务领域,增强江北嘴金融核心区影响力和辐射力。”江北嘴投资集团负责人称。

    数据显示,截至今年一季度,江北嘴区域落户企业总数已达1895家,金融产业吸引力和辐射力得到了大大增强。而大量企业的入驻,将会丰富和完善江北嘴地区的金融体系,同时增加风险防范的能力,助推重庆打造国内重要功能性金融中心。

    (记者 谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)