图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
加快推进重庆自贸试验区高质量发展

2018年06月06日 09:21 来源:重庆日报

    

    6月4日至5日,市委副书记、市长唐良智调研中国(重庆)自由贸易试验区时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,按照陈敏尔书记“发挥自贸试验区引领作用”要求,解放思想、抢抓机遇,加快推进重庆自贸试验区高质量发展。

    两江自贸区政务中心位于两江新区服务贸易产业园内,已入驻市场监管、公安印章、海关、人才服务、综合服务等窗口单位。唐良智来到行政审批大厅,与工作人员和前来办事的群众亲切交流,察看网上行政审批运行情况。得知企业注册审批时间短、群众跑腿少办事效率高,他很欣慰。重庆中科云丛科技有限公司是人脸识别领域全国领先的高科技企业。唐良智对企业的技术研发实力给予充分肯定,希望企业利用掌握的核心技术和数据、平台等资源,加快打造人工智能产业生态链。在位于两江国际云计算产业园内的腾讯重庆云计算数据中心,唐良智详细了解了园区及数据中心的建设运营情况,要求加快大数据、云服务等智能产业发展,更好为重庆发展赋能。

    在重庆自贸试验区工作领导小组第三次会议上,唐良智指出,重庆自贸试验区自挂牌以来,取得了积极成效,但在开放意识、改革力度、创新水平、市场活力等方面还需进一步提升。唐良智强调,要抢抓机遇,全面融入国家战略,紧扣功能定位,发挥好“联结点”和“支点”作用,依托国际贸易物流大通道做文章,强化与周边省市联动、突出高端产业带动、加强口岸经济驱动,为内陆开放谋子谋势。要解放思想,坚持以制度创新为核心,认真贯彻中央要求,对标国际先进规则,突出特色创新,注重复制推广,打造自贸试验区升级版,带动更高水平开放。要务实推进,促进贸易转型升级,做稳加工贸易,做优服务贸易,做强总部贸易、转口贸易,加快培育发展新动能。要树立标杆,打造一流营商环境,优化市场环境、政务环境和法治环境,促进贸易和投资自由化便利化,深化“放管服”改革,增强法治保障,厚植投资兴业热土。要凝聚合力,完善体制机制,坚持全市统筹、属地管理,科学准确评估,严格督查考核,确保重庆自贸试验区建设取得实实在在的成效。

    市领导吴存荣、刘桂平,有关区县、市级部门负责人等参加调研或会议。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)