两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
吴存荣会见优必选科技有限公司邓鹏一行

    6月8日,市委常委、常务副市长,两江新区党工委书记吴存荣会见优必选科技有限公司联合创始人、执行董事邓鹏一行。

    吴存荣表示,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,互联网、大数据、人工智能正加快与经济社会各领域渗透融合,推动产业升级、助力经济转型。重庆制造业基础深厚、产业配套完善、要素成本较低、创新生态良好,推动智能化发展潜力很大。当前,重庆正以大数据智能化引领创新驱动发展,着力构建智能产业、智能制造、智能化应用“三位一体”发展格局。今年8月,中国国际智能产业博览会将在重庆举行,也将成为重庆抢抓大数据智能化历史机遇的重要平台之一。希望重庆与优必选科技有限公司建立长期、深入的合作关系,在两江新区打造出具有示范效应的智能项目,不断丰富人工智能的应用场景,共同拓展国际国内市场。

    邓鹏介绍了优必选科技有限公司的业务板块和发展方向。他表示,重庆智能产业势头正劲,优必选科技有限公司期待与重庆的合作,将加强技术和模式创新,助推产业发展。

    优必选科技有限公司成立于2012年,是集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技独角兽企业。优必选的产品涉及娱乐、教育、商用、家庭服务等领域。

    (记者 付斯颖)

 

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)