两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
重庆旅游狂欢节开幕 两江新区首次参展并对外推介旅游资源

    6月8日,第三届重庆国际旅游狂欢节在重庆悦来国际会展中心盛大开幕。值得一提的是,作为重庆经济社会发展的领头羊,两江新区首次参展,并正式对外推介区内旅游资源。

    “两江新区众多旅游资源,形态各异,风情万千,包含了传统和现代元素,能满足现代游客对‘吃住行游购娱,商养学闲情奇’全方位的追求。”两江新区市场监管局推介人员在现场推介会上说。

    记者在现场了解到,为更好展示区内的旅游资源,两江新区设置了面积达500平方米的两江新区展位以及两江国际影视城展位。

    糖画、铜人、皮影戏……来到两江国际影视城的展位,各式各样的“怀旧戏码”吸引了众多参观者停留。工作人员介绍,除了可以看到传统手工艺人的现场表演,现场观众还可以参与互动,抽取免费游玩影视城的大奖。“现在我们的门票40元一张,来现场可以享受48元够年票的优惠。”工作人员告诉记者。

    而两江新区展位上带来的机器人舞蹈及“人脸识别”机深受市民喜爱,展点外纷纷排起了长队。

    多个旅行社和五星级酒店也在现场推出了力度极大的优惠活动,吸引了诸多参观者驻足。“我们也想借这个机会,把我们的一些优质的出行路线分享给两江新区的消费者,让他们能享受到更高性价比的出行。”一旅行社工作人员介绍。

    事实上,以两江国际影视城为代表的都市旅游资源正在成为两江新区旅游行业的“新名片”。除两江国际影视城外,两江新区范围内还有欢乐谷、际华园、照母山森林公园等多个景点,资源十分丰富。

    此外据介绍,两江新区在历史文化、产业融合等方面也具有较强的比较优势,发展前景广阔。

    以礼嘉国际商务区为例,该商务区未来计划引进超过50家国际顶级专卖旗舰店,100个以上国际顶级品牌和500个以上国内外著名品牌,打造成为服务产业集聚、主题特色鲜明的商业中心,辐射范围在20公里左右。

    数据显示,两江新区区域内有4A级景区2个,申请5A级景区1个,星级酒店7家,出境社和一般旅行社26家。两江国际影视城、园博园、欢乐谷在春节期间全市景区人气排行榜中均入前10位。

    目前,重庆正在大力发展全域旅游。据重庆市旅发委负责人介绍,重庆将按照优质旅游、全域旅游的规划,提升都市旅游的品质,打造旅游产品升级版、基础设施升级版、“旅游+”升级版、接待服务升级版。(记者 谢力 刘春雪)

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)