新闻(APP集纳)
两江新区官网> 新闻频道 > 正文
《幸福马上来》上映首日票房破千万

重庆观众:为家乡自豪

    《幸福马上来》电影海报。(受访者供图)

    本报讯 (记者 兰世秋)6月8日,以全国时代楷模马善祥等基层调解员为故事原型创作,全程在重庆取景拍摄的动作喜剧电影《幸福马上来》在全国公映。该片上映首日已收获近1500万元的票房好成绩,以微弱差距,位列票房季军。

    电影《幸福马上来》讲述了重庆“调解超人”马尚来(冯巩饰)奔走于大街小巷,为邻里百姓调解矛盾的故事。

    该片第一次通过大银幕呈现人民调解员的工作,片中融入了年轻人喜欢的多元化元素及重庆地域文化特色,延续了冯巩喜剧一贯的幽默、接地气的风格,将生活中的细节融入到喜剧创作中,让观众在爆笑之余又能收获感动。

    90后观众刘音礼观影后表示:“看到冯巩出现在电影里就觉得很亲切,还有贾玲、岳云鹏等喜剧演员,他们说的椒盐普通话,真的很搞笑。”

    70后观众李丹表示,她在片中看到解放碑、黄金双子塔、人民大礼堂、朝天门大桥、国泰艺术中心、中山四路等重庆的地标性建筑和景点,特别为自己的家乡自豪,“电影里的重庆太美了。”

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)