街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区鸳鸯小学开展弯腰行动进社区环保宣传

    6月11日上午,两江新区鸳鸯小学联合开展“弯腰行动进社区”环保宣传活动,全校师生以及丹鹤社区、丹鹤幼儿园、英才坊幼儿园共1500多人参加。

    

    活动启动仪式现场

    活动启动仪式上,曾被评为“中国好人”的钟从丛荣向学校推选出的近50名“环保卫士”及环保志愿者赠送印有“改变乱扔 保护环境”“保护环境 你我做起”等字样的环保衬衫。

    他表示:“希望通过弯腰行动进社区环保宣传活动,让孩子们从小养成环保意识,把这个正能量带到家里,让该子们参与到劝导家长改变乱扔的行动中来。通过小手拉大手,切实改变乱扔的习惯。”

    

   钟从丛荣带领“环保卫士”参加活动

        鸳鸯小学的校领导带领全体成员呼喊环保口号,组织学校一至五年级每个班里评选出的两名“环保卫士”集中进行环保宣誓,要求“环保卫士”们要树立旁榜样的力量,去感染和引导所有同学们健康成长,去宣传倡议和以实际行动带动身边的每个人不乱扔垃圾。

    

    “环保卫士”们活跃在大街小巷

    随后,学校“环保卫士”和社区环保志愿者们兵分两路,举着环保宣传口号牌,拿着垃圾袋和长筷子,深入丹鹤社区游园、丹鹤农贸市场等每条巷道,拾捡地上的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾,一路上吸引了路人的驻足观看和交口称赞。

    十九大报告明确指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

    这为未来中国推进生态文明建设和绿色发展指明了路线图。鸳鸯街道相关负责人表示,鸳鸯街道目前正坚持全民共治、源头防治,持续开展一系列污染防治,推进蓝天、碧水、宁静、田园、绿地“五大行动”,着力解决环境问题,同时探索建立网格化、数字化的城管信息系统,完善生态环境监管体制,实现精确、敏捷、高效、全时段、全方位覆盖。

    据介绍,到2020年底,鸳鸯街道将实现“市级生态文明建设示范街道”创建目标,构建绿色美丽的生态文明城区。

    (赵乾 记者 谢力)

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)