街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道举行健身操比赛

    精神文明建设是基层发展的重要内容。为丰富基层精神文明建设,增强全民健身意识,鼓励和引导辖区居民积极参加体育锻炼,努力营造“健康、文明、和谐”的社会风尚。6月13日上午,人和街道举行第七届“和谐人和”全民健身活动健身舞比赛。

    来自单位、辖区居民的13支健身舞蹈队,共计238名队员在人和街道广场以舞会友,充分展现了自身的风采和魅力。

    据了解,本次比赛由5位评委根据舞蹈编排及造型、舞蹈表演、团队精神三个维度进行打分,除了设立一、二、三等奖以外,还设立了最佳风采奖。

虽说刚刚下过雨,地面还有些潮湿,但丝毫不影响参赛选手的热情,13支代表队轮番登场,不仅动作娴熟、配合默契,而且队形整齐多变,充分表现出了团队凝聚力和舞蹈感染力,现场观众不时报以热烈的掌声。

    记者了解到,大部分参赛者的年龄在60岁左右,这群“潮大爷”“潮大妈”们选用的歌曲不仅有彰显民族情怀和时代特色的《歌唱祖国》、《共圆中国梦》,也有时尚动感的《Gree》、《C哩C哩》。

     值得一提的是,参赛者年龄最大的为72岁,最小的仅有22岁,“最萌年龄差”的同场竞技为赛场注入了不一样的活力。人和街道相关负责人表示,健身操是团结邻里、促进和谐的有效载体,能极大丰富基层群众的精神世界,如今,健身操已不再是中老年人的专属,通过街道的引导和宣传,越来越多的年轻人培养起了对健身操的兴趣,充分达到了全民健身的目的。

     “我们队伍的平均年龄只有24岁,在经验、技术方面肯定比不过场上的前辈,但我们还是有颗力争第一的心。” 金祥社区重庆凌达压缩机有限公司健身队的储玉告诉记者,自己和队员能参加此次比赛都很开心,不仅能强身健体,更能融入街道。

     经过一个多小时的激烈比赛,最终,万和苑筹备组健力球队、万和苑筹备组悦之梦舞蹈队、万紫山社区万紫千红舞蹈队获得三等奖;人兴路社区欢乐之灵舞蹈队、万年路社区健身操队获得二等奖;天湖美镇邻里艺术团获得一等奖,万和苑筹备组悦之梦舞蹈队获得最佳风采奖。

     据了解,人和街道“和谐人和”系列活动涵盖篮球、健身操、乒乓球、照母山健步走以及社区趣味运动会等内容。与此同时,人和街道还定期举办了“魅力人和”群众文化活动以及“幸福人和”书画摄影大赛等品牌活动。

    下一步,人和街道还将继续坚持街道搭台、辖区居民参与的形式开展活动,让人和辖区居民越来越认可人和、越来越喜爱人和,从而提升社区建设优质服务水平,助推和谐社区建设。

(记者 苏旸 通讯员 梅吟)

编辑:两江新区编辑
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)