自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
重庆将成立跨境电商行业协会助推内陆开放

    

    重庆服务贸易(外包)协会19日正式启动重庆跨境电商协会筹备工作,将成立重庆首个跨境电商行业协会,搭建起政府与行业、企业之间的桥梁与纽带,助推重庆内陆开放高地建设。

    据介绍,重庆跨境电商协会(筹)秘书处工作由重庆服务贸易(外包)协会秘书处具体负责,重庆市洋展购供应链管理有限公司则作为重庆跨境电商协会会长单位开展组织活动,双方将最大程度利用双方资源,发挥双方优势,全力促成协会的成立。

    重庆服务贸易(外包)协会秘书长钟伟说,2017年重庆跨境电子商务订单量达1500万单,进出口贸易值达33亿元,同比分别增长63%、60%,订单量位居全国第六位置。跨境电子商务行业日趋发展壮大,企业抱团发展意愿强烈,积极呼吁成立重庆跨境电商协会,加强企业与政府间的沟通,帮助企业快速了解国家政策,进一步促进重庆市跨境电商行业蓬勃发展。

    “协会成立后,将整合各类资源为会员服务。”钟伟表示,一方面,跨境电商协会将整合海外品牌资源为重庆跨境企业服务,推动会员企业取得海外品牌代理授权;另一方面也将在重庆举办全国性的跨境电商展览,吸引更多进口产品品牌方和供应商进入重庆市场,让全体跨境电商企业分享展会成果。同时,在人才培养、法律服务、政府沟通、跨区域合作等层面,协会也将发挥好平台作用。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)