街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区康美街道举办安全生产宣传月活动

    微风习习,华灯初上,6月29日晚,两江新区康美街道2018年安全生产宣传月暨安全知识“六进”文艺演出在康一社区B区广场举行,活动吸引了上千居民参与。

    晚会在大型歌舞《 不忘初心 》中拉开帷幕,脱口秀《义务消防宣传员》更是凭借演员诙谐的表演及现场感染力,将晚会气氛推向高潮,博得观众阵阵喝彩,在《应急救援歌》的歌声中, “安全生产月”暨安全知识“六进”大型文艺晚会落下帷幕。

    据了解,整场晚会历时2小时,节目涵盖了歌曲、舞蹈、脱口秀等多种艺术表演形式,内容丰富,高潮迭起,晚会现场掌声不断。在演出的同时,现场还穿插了安全知识有奖竞答环节,观众纷纷举手抢答。

    “这种演出是我们老百姓喜欢的。”居民刘立秀告诉记者,每次有演出她和邻居们都会来看,不仅观看了精彩的演出,还学到很多安全知识,很有意义。

    据介绍,本次安全知识“六进”活动采用文艺演出、播放事故案例、有奖知识问答、发放宣传资料等形式,向广大群众普及新安全生产法、职业健康安全知识、道路运输安全管理知识等法律法规和安全知识,并就群众提出的安全生产“热点、难点”问题进行现场解答。据统计,活动现场悬挂横幅22幅、摆设安全知道展板30块、设立咨询台16个、发放宣传资料5万余份及宣传袋2000个。

    两江新区康美街道相关负责人告诉记者,安全无小事,我们希望通过这样通俗易懂的方式,提高居民安全意识,丰富居民安全知识,也提醒居民时刻绷紧安全弦,促使 " 安全第一 " 成为最广泛的社会共识。(记者 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)