自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
果园港申请设立一批指定口岸功能

    

    果园港又将升级叠加新的功能——设立进口粮食、木材、植物种苗、药品等指定口岸功能,打造多式联运示范项目,果园港相关负责人表示。

    果园港是重庆规划布局的现代化港口群中的主枢纽港,拥有5000吨级泊位16个,设计年通过能力为3000万吨。

    目前,果园港向东通过长江黄金水道联结长江经济带各港口城市群,再经太平洋面向亚太地区。其进港铁路专用线与主干线渝怀铁路相连,向西可直通中欧班列(重庆),面向我国西北及中亚、欧洲;向南可直通中新(重庆)战略性互联互通项目南向通道,面向我国南方沿海及东盟、南亚。

    此外,果园港还开通了上海—果园—南充、果园—攀枝花、果园—西昌、果园—西安、果园—青海、果园—陕西、果园—甘肃等10多条运输线路。如今,运往四川、贵州各大钢厂的铁矿石、铬矿石、石油焦等大宗件散货,都选择在果园港中转。

    眼下,果园港正朝着打造内陆国际物流枢纽的目标,加快建设多式联运海关监管中心。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)