一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
两江新区金世利航空材料项目10月试生产

打造国际一流、国内领先的航空航天高端材料研发与制造中心

    近日,记者从两江新区获悉,随着两台大型液压升降机运转的轰鸣声,落户两江新区龙兴工业开发区的重庆金世利航空材料有限公司的核心生产设备—快锻机顺利安装至预定位置,标志着金世利航空材料研发制造项目进入设备安装冲刺阶段,为最终量产奠定了基础。

    重庆金世利航空材料有限公司,成立于2016年8月,注册资金1亿元,一期项目占地130亩,计划投资5亿元。主要从事航空航天、船舶、核电等领域高端钛合金、高温合金材料的冶炼、加工以及相关技术研究,属于国家战略新兴产业和国家先进制造业行业。

    据了解,此次所安装的设备为钛合金棒材加工进行的生产设备,是该项目核心设备之一,其余设备也将陆续安装到位,预计10月进入试生产阶段。同时,该项目二期也将于今年8月启动建设,待项目全面建设完成后,将力争打造成为国际一流、国内领先的航空航天高端材料研发与制造中心,解决我国高端装备中依赖进口的核心技术与瓶颈技术问题,促进并引领我国以钛合金、高温合金为代表的先进材料加工技术发展。

    (记者 付斯颖)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)