两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
进军东南亚市场 海云数据助推印尼雅加达打造智慧城市

    日前,两江新区企业海云数据与印尼美加达公司签署谅解备忘录。按照协议,海云数据未来将入驻美加达新城,同时双方将在智慧安防、人工智能产业聚合及孵化领域展开合作,助推印尼首都雅加达打造智慧城市。

    据介绍,美加达新城位于印尼首都雅加达东部,是一个正在崛起的经济中心。而随着中国—印尼之间的合作的日益密切,美加达也正在成为中国企业投资印尼的热土。

    根据此次双方签署的谅解备忘录,在印尼美加达新城全新业态建设中,海云数据将通过自身产品技术优势,就当地生活区、学校、医院、购物中心、银行等不同场景提供针对性的公共安全系统解决方案。在进一步提升城市公共安全大数据综合应急指挥的实战决策能力的

    同时,海云数据也将将通过自身产业资源、资本优势,引入大量合作伙伴以及供应商,包括国内云计算、大数据、人工智能、区块链等最先进科技和技术的厂商,为当地打造产业聚集和产业生态链。

    此外,依托当地政策和环境,海云数据将结合此前运营大数据与人工智能创业创新孵化器的成功经验,与地方政府联手打造以技术孵化为特色,以云计算、物联网、大数据及人工智能为主要方向,以科技资本为支撑的崭新平台,合力共赢,共同为美加达新城的发展注入强劲的动力。

    “此次合作是海云数据进军海外又一重大成果,对海云数据扩大其在人工智能与大数据领域的国际影响力,推行能力服务商业模式,起到了重要示范与推动作用。”海云数据负责人称。

    近两年,海云数据积极布局海外市场,目前在硅谷已设有海外研发中心,今年在美国、欧洲等地布局大数据及人工智能领域的相关项目,行业覆盖交通、智慧城市、智能制造、医疗、安保、物流等。

    事实上,这也是两江新区数字经济产业发展的一个缩影。近年来,以猪八戒、中科云从、海云数据、微标科技等为代表的数字经济企业正逐渐崭露头角,成为全市乃至全国的创业明星。

    以此为基础,两江新区的数字经济产业也开始全面发力。按照规划,到2020年,重庆两江数字经济产业园地区生产总值将达到500亿元,入驻企业达到3000家,打造全国数字经济示范区,同时引进和培育30家龙头企业,进一步助力重庆打造现代化产业高地。

    (记者 谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)