投资要闻
两江新区官网> 招商·投资> 投资要闻 > 正文
2018年度重庆市重点实验室申报启动

本报讯 (记者 张亦筑)7月10日,重庆日报记者从市科委获悉,为进一步加快重庆市科技创新平台建设,完善科技创新体系,市科委日前启动了2018年度重庆市重点实验室申报。

据介绍,此次将围绕战略性新兴产业技术创新和发展需求,以及全市优势特色领域、重点学科建设需求,重点支持新一代信息技术、智能制造、新材料、新能源、生物技术、节能环保、现代农业、生态环境、社会民生等领域的重点实验室建设。

“我们鼓励高等学校、科研院所、企业按照‘开放共享、协同创新、市场运作’原则,通过自主新建、合作共建等方式建设重庆市重点实验室。”市科委相关负责人表示。

据了解,申报重庆市重点实验室,需具备一定条件,依托单位为在渝高等学校、科研院所、企业或其他具有原始创新能力的独立法人机构,每年为实验室建设发展提供必要的运行经费不低于10万元;具有研究基础和行业特色,在本领域处于领先地位,掌握核心技术并拥有自主知识产权,具有承担国家或地方重大科研任务的能力;有较高水平的学术带头人,实验室固定人员不少于20人,且副高(含)以上职称或具有博士学位人员比例不低于总人数的50%(建在企业的重点实验室不低于40%);实验室场地面积1000 平方米以上,科研仪器总价值1000万元以上等。

有意申报的单位,可自7月20日10时至7月26日17时通过市科委官网“网上服务”窗口进入“科技平台管理”进行网上申报。网上申报之后,再将相关纸质材料报送至市科委科技项目管理中心,纸质材料报送截止时间为7月27日17时。有关详情还可登录市科委官网查询。

 

编辑:两江新区编辑
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)