两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
再添区域新地标
两江新区总部广场二期工程预计年底投用

    记者从两江产业集团获悉,由高科集团投资、渝高公司建设管理的总部广场二期结构工程近日荣获“2017年度三峡杯优质结构奖”。据了解,该项目预计年底完工投用,建成后将成为两江新区地标式超高层建筑和生态节能示范建筑。

    (总部广场二期项目实景图)

    据悉,该项目位于重庆两江数字经济产业园照母山片区,总投资约7亿元,建筑总面积约10万平方米,项目地上40层,地下3层,建筑总高度203.5米,计划引入行业标杆企业入驻办公。

    “这是公司代建的第一个超高层项目,为建设高、大、难、精、尖工程积累了宝贵经验。”据渝高公司相关负责人介绍,该项目集成了单元式玻璃幕墙、架空地板、楼宇智能控制系统等新技术、新工艺。

    记者了解到,项目外观采用整体干挂石材和中空LOW-E玻璃幕墙设计,配备无梁楼板等新工艺,使建筑室内净空高度增大,采光、通风条件更好。并配备有综合会议中心和独立室外体育活动区,可全方位满足入驻单位的形象、办公及环境等个性化需求。

    (电梯厅实景图)

    同时,该项目也已通过美国Leed建筑金奖设计预认证,建成后将成为重庆低碳节能示范大厦。

    目前,项目土建工作已完成,机电安装工作完成90%,消防电梯安装调试完成,客梯安装工作完成70%。精装修方面,项目一、二层砌体和三层样板间展示区已全部完成,整体工程计划年底完工。

    (通透宽敞的办公场地)

    总部广场二期工程的建设,正是两江新区加速产城融合,创造高品质生活的一个缩影。当前,立足高标准建设,两江新区正全面提速高标准产业楼宇建设,积极提升城市品质,吸引更多优质企业、人才落户。

    ( 记者 苏旸 王丹 通讯员 刘心羽)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)