一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
发现身边好人 “两江榜样”推选活动启动

两江新区寻找“两江榜样”啦!即日起,由两江新区党工委、管委会主办,两江新区宣传部(文明办)、总工会、团工委、妇联联合承办的“两江榜样”推荐选树活动正式启动。欢迎大家自荐、推荐参与评选。

职住行在两江的均可推荐

据悉,本次活动以“先进就在身边•榜样引领前行”为主题,旨在寻找一批体现两江精气神的典型人物,以“榜样的力量”激发广大干部群众敢闯敢干、拼搏进取的精神。

所有生活、工作、学习在两江新区范围内的先进典型,或相关事迹发生在新区范围内的模范人物,均可被推荐或自荐。

拿起手机就可推荐身边人

只要你觉得身边有感动、激励到你或值得大家学习的榜样,拿起手机或打开电脑,就可以通过:两江新区官网、两江新区微信进行推荐报名,非常方便。

“两江榜样”推荐类型分三类:文明风尚——在思想道德方面作出表率的普通市民;爱岗敬业——服务于新区发展的公职人员及社区干部;开拓创新——为新区经济建设作出贡献的企业家及创新人才等三类。

欢迎加油点赞

各位网友和各单位、社区、媒体可以踊跃推荐身边的“两江榜样”,两江新区文明办在进行初步筛选和事迹核实后,将把初选出的候选人展示在两江新区全媒体平台,并接受网友点赞加油。但是请注意,点赞数不是评选依据,只是对候选人的鼓励。

最后,由两江新区文明委部分成员单位及媒体代表、全国及市级榜样代表组成的评委会将评选出30位榜样(每类榜样10名)。

榜样引领展现两江精气神

选树出的“两江榜样”以精神鼓励为主。值得一提的是,先进榜样的相关事迹还将择优收录于《两江榜样》图书中,其事迹也在全市乃至全国宣传推广,以期带动、启发更多的人向榜样看齐。同时,获评“两江榜样”的先进典型还将被优先推荐参与市级、全国相关评选。

今后,根据不同榜样类型开展,两江新区还将组织系列榜样互动活动,充分发挥榜样引领作用,带动更多人学习榜样、争当榜样,提振两江精气神。

两江榜样遍布各行各业

两江新区紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持正面引导,发出好声音,传播正能量,不断加大先进典型人物的选树、宣传和引领力度。

截至目前,两江新区已有钟丛荣、刘畅、周千会、胡勤、黄晓秘、汪澜芳、杨莉等7位先进人物荣登“中国好人”榜,陈冰获得“全国道德模范”提名奖,15名模范典型获评“重庆好人”荣誉称号,善行义举受到各界好评,并持续发挥模范带头作用,为弘扬社会正气、传播文明风尚作贡献。

此次启动“寻找两江榜样”活动,是两江新区精神文明建设的又一重要举措。通过不断传递“先进就在身边•榜样与我同行”的理念,营造“人人争当榜样”的积极氛围,建立学习榜样、崇尚榜样、争当榜样、礼遇榜样的完善机制,以榜样的“号召力、带动力、影响力”助推两江新区高质量发展,创造高品质生活。

(记者 王丹 赵鹏)

两江榜样推荐方式及流程

    方式一:两江新区微信

    关注微信公众号“重庆两江新区” → 点击右下角“两江榜样”栏目 → 点击底部“报名通道”即可

    方式二:两江新区网

    点击两江新区网( www.liangjiang.gov.cn) → 进入“新闻中心”频道 → 进入右边栏“重点推荐”板块 → 点击“两江榜样”文图进入活动页面 → 点击“报名通道”即可

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)