自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
重庆2018“金融知识普及月”启动

    

    9月7日上午,由重庆银监局主办的2018年重庆市“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”活动在渝北区民心佳园广场正式拉开帷幕,旨在引导广大金融消费者弘扬正能量,增强社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。据统计,共19家银行到场参加此次宣传。

    据了解,今年的活动主题是,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求开展金融知识普及活动,面向金融消费者尤其是低净值人群和广大网民提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。此次活动的内容主要包括弘扬金融正能量、开展金融素养教育、“争做金融好网民”行动、远离校园网络借贷、提升防范金融风险五个方面。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)