图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
重庆又添一保税物流中心 果园保税物流中心获批

2018年09月21日 11:55 来源:重庆日报

    

    9月20日,重庆日报从两江新区了解到,8月27日,海关总署、财政部、国家税务总局和国家外汇管理局正式批复重庆两江新区临港口岸保税物流有限公司,准予设立重庆果园保税物流中心。这是我市继团结村铁路保税物流中心、南彭公路保税物流中心、万州保税物流中心之后的第四个保税物流中心。

    重庆果园保税物流中心属于B型保税物流中心,位于两江新区鱼复园区、果园港西侧,保税物流中心批准建设面积0.2平方公里,四至范围为东至隆港路,南至港埠路,西至天港路,北至福宏大道。

    重庆两江新区管委会有关负责人称,根据保税物流中心(B型)有关职能,货入保税物流中心即可享受缓税政策,从而缓解企业税款资金压力。重庆果园保税物流中心(B型)将依托国内内河最大的水、铁、公联运港,主要开展进口保税仓储、保税物流业务,打造符合现代保税物流发展的“内陆物流港”。

    据悉,重庆果园保税物流中心(B型)将在一年内建成,并在验收通过后封关运行。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)