自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
​国庆长假重庆机场预计迎送旅客88万

    

    9月28日,上游新闻记者从重庆机场获悉,国庆长假重庆机场计划起降航班5950架次,迎送旅客88万人次,日高峰旅客吞吐量将达13万人次。国内主要线路集中在北京、上海、深圳、杭州、西安以及云南境内等传统旅游线路上,而国际方面,曼谷、新加坡、芽庄、普吉等东南亚旅游热点线路仍是热选。

    国内航线方面,重庆机场新开通了日喀则、澜沧、泸沽湖、张家界和井冈山航线,并加密了大理、腾冲、林芝、香格里拉、黔江等热门旅游目的地航班。同时协调航空公司在前往上海、广州、杭州、武汉、海口、哈尔滨、长沙、西宁、宁波等国内干线航班上加大运力投放,方便广大旅客朋友的出行。

    国际航线方面,今年重庆机场已陆续开通河内、胡志明、西哈努克港等新国际目的地航线,并加密了伦敦、吉隆坡、普吉等国际航线,四季度还将开通至巴黎、仰光、加德满都等国际直飞航线。

    机场工作人员还表示,目前四川航空、华夏航空、西部航空、春秋航空、九元航空、龙江航空、桂林航空、青岛航空等8家航空公司的国内出发航班停靠T2航站楼,乘坐上述航空公司国内出发航班的旅客请前往T2航站楼办理相关手续,乘坐其他航空公司航班及国际航班的旅客请到T3航站楼办理相关手续乘机。

    重庆机场方面提醒:国内航班停止办理乘机手续的时间为起飞前45分钟,国庆黄金周期间,机场客流量大,航班密集,请出行旅客持续关注航班动态,提前办理乘机手续。

    旅客可使用重庆飞服务号网上值机、航班查询、机场导航等功能为出行提供便利,此外,还可以使用无纸化乘机、自助托运行李、自助通关、无感支付等多种便捷措施,高效出行。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)