街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道第七届“和谐人和”全民健身活动闭幕

    9月28日下午,两江新区人和街道第七届“和谐人和”全民健身活动闭幕式暨“扫黑除恶”专项斗争、生活垃圾分类、物业法规知识宣传文艺演出活动在街道广场隆重举行。

    两江新区宣传部、政法委、社发局、市政局、国土房管分局等相关部门负责人和来自辖区的20余家单位共同参与了此次活动。

    闭幕式上,人和街道相关负责人总结了本届活动的开展情况,并宣读了在本届“和谐人和”全民健身活动男子篮球、拔河、健身舞等比赛中获奖的单位及个人名单,并在现场举行了颁奖仪式。

    颁奖仪式后,闭幕式文艺演出在歌伴舞《共圆中国梦》欢乐的旋律中拉开序幕,一个多小时的演出过程中,来自人和街道各社区的舞蹈队、合唱团以及人和实验学校的小学生们分别给大家带来了精彩纷呈的表演,节目包括舞蹈、合唱等多种形式,博得观众阵阵掌声。

    其中,由重庆逗乐坊带来的相声《欢声笑语》更是引得现场观众笑声连连,将演出推向了高潮。最后,活动在《不忘初心》的优美旋律中落下帷幕。

    据了解,今年4月,人和街道以“全民健身、你我同行”为本届全民健身活动主题,开展了拔河、男子篮球、健身舞、乒乓球、趣味运动会和照母山健步走等运动项目,共吸引棕榈泉联英物业、第一太平戴维斯物业等18家物业企业,星辰初级中学、鸳鸯消防中队等7个驻区单位,11个社区(含筹备组),3300余名企事业单位员工和社区居民报名参与,参与人数创历届之最。

    同时,人和街道以全民健身活动为平台,紧紧围绕 “扫黑除恶”专项斗争、生活垃圾分类、物业法规知识等中心工作,用群众喜闻乐见的形式广泛宣传和发动群众参与其中,切实提高了街道中心工作实效。

    人和街道相关负责人表示,以“和谐人和”“幸福人和”“魅力人和”为主线,街道开展群众性文化品牌活动已有十四个年头,不断满足人民群众对美好生活的需求,让辖区居民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    下一步,人和街道还将继续坚持街道搭台、辖区居民参与的形式开展活动,让人和辖区居民越来越认可人和、喜爱人和,从而提升社区建设优质服务水平,助推和谐社区建设。

(记者 苏旸)

编辑:苏旸
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)