街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
我家阳台最美!60位金山街道居民组团晒阳台

    

   “看,这家的阳台设计好温馨。”“还有流水、假山,真是厉害啊!”9月29日,60余名居民代表来到民心佳园社区园艺分享会现场,共话家风,畅谈园艺,交流展示“最美阳台”照片,活动现场其乐融融,和谐邻里之情真情流露。

    据悉,此次分享交流会共计12名居民代表分享发言,他们各抒己见,交流家风家训,交流园艺种植经验,交流家庭经营之道,交流……居民代表有的是无私照顾“三无”老人的志愿者家庭,有的是团结邻里的热心家庭,有的是种植入坑新手,还有的是种植达人……他们畅谈交流,不仅增进了彼此之间的了解,而且加强了社区居民之间的凝聚力。

    不到10平方米的阳台上全是花,海棠、墨兰、红掌……还有一些花草叫不出名字。一棵快没过墙顶的富贵竹,一座长满青苔和铜钱草的小假山,还有一株树干碗口大的三角梅……杨阿姨告诉记者,她打理这个阳台已有5年了。为了让阳台显得更自然,砌小水池的鹅卵石是她从河边捡来的。“我从小就爱花,退休后干脆与花为伍,和老伴经常逛的地方不是公园,而是花市。”在杨阿姨看来,养花能陶冶情操;在阳台上画画,整天都觉得精神饱满。

    68岁的居民万婆婆说:“举办‘最美家庭’、‘最美阳台’评选活动十分有意义,我喜欢种花,通过园艺分享会,学到了很多种花技巧,回去以后我一定要把我们家的阳台也打造的漂漂亮亮,充满活力。感谢社区开展这样富有生活气息的活动,希望以后能够经常举办这样的活动。”

    金山街道通过走进“最美庭院阳台”交流活动,让大家从交流中得到收获。此次这次评选,共评出“最美家居”2户、“最美阳台”4户、“最美庭院”1户。

    民心佳园社区负责人表示,希望通过这次十佳“最美家庭”、“最美阳台”的评选,可以发挥十佳典型的示范引领作用,引导更多居民懂家风、立家训、爱家庭、爱生活,与社区一起共建美好家园。

    (记者 沈琳娜 通讯员 王海洪 张维桃)

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)