媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
假日动态:国庆首日,重庆旅游总收入19.18亿元

首日全市旅游收入19亿元

重庆日报讯 (记者 韩毅)10月1日是国庆长假首日,市旅发委发布消息:全市旅游节庆活动丰富多彩,旅游接待稳中有升,共接待境内外游客472.62万人次、实现旅游总收入19.18亿元,同比分别增长10.6%、24.7%。其中,武隆喀斯特旅游区接待游客2.28万人次,同比增长9.99%;南川金佛山景区接待5500人次,同比增长38%;重庆园博园接待2万人次,同比增长81%。

西南铁路单日发送125万人次

重庆日报讯 (记者 周尤)10月1日,重庆日报记者从成都局集团公司获悉,国庆假期首日,四川、重庆、贵州等地火车站迎来了客流最高峰,单日旅客发送量突破125万人次,再次刷新了西南铁路单日旅客发送的历史记录。

假日前三天是旅客出行较为集中的时段,10月3日,成都、重庆去往西安、昆明、武汉、长沙等地动车组仅有少量余票,成都、重庆、贵阳向周边乐山、阆中、永川、丰都、剑门关、安顺、凯里等地短线动车组车票也相对紧张。

高速公路车流高峰比往年来得更早些

重庆日报讯(记者 杨永芹)10月1日,我市G93渝遂、G50沪渝等多个高速公路收费站早上5点多就迎来较大车流,车流高峰较往年提前了两个多小时。

市交通行政执法总队高速公路第一支队和第五支队表示,今年国庆首日的车流高峰比往年提前了两个多小时。长假期间,我市高速公路车流量较大收费站主要有成渝路G85九龙坡站、渝武路G75北碚站、渝涪路G50江北站、垫忠路G42牡丹源站、界水路G65巴南站、渝黔路G75巴南站、渝黔路G75崇溪河站、綦江、G93沙坪坝站。

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)