政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
“中国好人榜”9月入选名单发布 重庆2人上榜

华龙网10月7日11时讯(记者 李袅)记者今(7)日从重庆文明网获悉,中央文明办于近日举办了9月“中国好人榜”发布仪式,108位身边好人光荣上榜。经广大网友推荐评议,重庆两名好人上榜,她们是江北区吴文界、南岸区王恒清。

66岁的吴文界是江北区郭家沱街道的一名退休干部,2005年,她成为重庆市医科大学组织的捐献遗体志愿者。作为遗体捐献宣传队的一员,这些年她每天都在奔走忙碌。“遗体捐献对医疗卫生事业有重要意义,我会为此不断奔走下去。”这是吴文界常常挂在嘴边的一句话。

如今,在吴文界的积极倡导下,在各级政府的推动下,郭家沱街道已有392人签订了遗体捐献表,18人实现了捐献。据了解,她也是江北区当选的首位“中国好人”。

王恒清是南岸区中窑小学校长,从19岁毕业来到这所小学一干就是28年,成为学校年纪最大的教师。起初,王恒清并不喜欢这里,学校条件差,90%的学生都是农民工子女,教学难度很大,她有过尽快离开的念头。随着时间流逝,她觉得正因为农民工子女家庭教育薄弱,更需要老师有耐心、有责任心搞好教育,最终选择留了下来。

每到儿童节、春节,王恒清都要想方设法为孩子们争取送上一份“六一”礼物、新年大礼包、文具等。王恒清有一个念头从未改变:“不能让我的孩子比城里的学生差。”

从普通教师到校长,这些年王恒清不放弃一名差生,并把“科技”作为学校教育的品牌,创建了一支科技辅导员队伍,将这所农民工子女学校打造成了南岸区科技活动示范学校。

 

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)